В русском языке мы знаем много битв за словесную грамотность.
Как правильно – одеть или надеть, их или ихний, кладут или ложат, тОрты или тортЫ… И другие ужасы филолога. Среди них есть и такой вопрос: «Так как же правильно стих или стихотворение?».
Выражение «стих» – это просторечие. Да, так короче, привычнее и удобнее. Однако неверно.
Посмотрите наше видео об онлайн обучении детей ораторскому искусству:
Давайте разберемся теперь почему правильно говорить «стихотворение», а не «стих»?
Лаконичность. Полезно выступать так, чтобы публика нас понимала. Необходима лаконичность. Лаконичность во всем. Полезно слушать самого себя во время выступления. Слушать и анализировать — достаточно ли лаконично я говорю, всё ли понятно моим слушателям?
Тренінг з ораторської майстерності – в групах, у дружній атмосфері, в сучасному офісі в центрі Дніпра Де навчитися говорити красиво? На яких курсах можна побороти страх… Подробнее »Ораторське мистецтво у Дніпрі
Категоричность — это употребление слов и выражений вроде: «все», «никто», «всегда», «никогда», «обязательно», «любой», «однозначно». На первый взгляд они кажутся сильными, но на деле часто… Подробнее »Категоричность в речи: как избежать ошибок
Тренинг. Тренинг ораторского искусства. Тренинг риторики. Что такое тренинг.
Тренинг похож на другие формы обучения: курсы, семинар, коучинг, лекция. Но это не синонимы.
Стихология — наука о том, как рассказывать стихотворения. Стихология (от греч. stichos стих и logos учение) Стихология — узкое направление поэзии. Затрагивает только стихотворения. И то, как их рассказать, и то, как их подать. Что говорить до стихотворения, что после. Многие поэты, как известно, не умели хорошо рассказывать свои собственные стихи.
Скромность — это проявление мании величия. Это — раздутое чувство собственной значимости.
Скромный челок скромно откажется от выступления на публике. И все с эти согласятся — ведь он скромный.
Или не так? Я что-то напутал?
Нет, не напутал. Об этом — читайте далее…
Давайте разбираться со скромностью.
Почему человек становится скромным? А скромным быть легче — делать ничего не нужно. Стой себе скромно и всем видом показывай: «Я вот такой, скромный.»
Почему человек скромный — это выгодно.
Почему человек скромный — потому что так легче спрятать свой страх. Скромность — это страх.
Скромность — это оковы. Один раз попробовав сладость «скромности» человек всё чаще играет в эту игру. Это беспроигрышная игра. Никогда не проиграешь. Но… эта игра засасывает, как болото.
Уважаемый читатель! Меня эту статью попросили написать.
Когда-то я высказал подобные мысли в молодежном Клубе. Одна девушка, скромная девушка, приняла эти слова близко к сердцу. Сейчас она говорит, что это было для нее самое главное, что она услышала в Клубе. Теперь это успешная, красивая, жизнерадостная, восхитительная женщина. О своей скромности давно позабыла. И уже несколько раз настойчиво напоминала мне написать эту статью.