Что такое тренинг? Тренинг — это…
Тренинг. Тренинг ораторского искусства. Тренинг риторики. Что такое тренинг.
Тренинг похож на другие формы обучения: курсы, семинар, коучинг, лекция. Но это не синонимы.
Тренинг. Тренинг ораторского искусства. Тренинг риторики. Что такое тренинг.
Тренинг похож на другие формы обучения: курсы, семинар, коучинг, лекция. Но это не синонимы.
Как увеличить словарный запас Часто задают вопрос, как увеличить словарный запас? Как увеличить запас слов? В чем дело? Почему слова заканчиваются? Ниже по тексту подробно… Подробнее »Как увеличить словарный запас
Что нужно для того, чтобы научиться хорошо говорить? Что нужно для того, чтобы научиться хорошо выступать? Рекомендации специалиста.
Скороговорки на сайте: Классические скороговорки, подойдут для школы. Короткие скороговорки, для детей. Длинные скороговорки, для упражнений. Современные скороговорки, которые появляются в нашем мире. Советские для… Подробнее »Скороговорки
Защита диплома. В этой статье пойдет речь о защите диплома. Что нужно знать, чтобы защитить диплом на отлично? Полезные рекомендации.
Защита диплома зависит напрямую от навыков ораторского искусства
Защищал я его хорошо, но «отлично» мне поставили за ораторское мастерство. И я был сильно удивлен, узнав, что более лучшие дипломные работы наших «отличников» удостоились четверок.
Так получилось, что спустя время, я более пяти лет проработал на выпускающей кафедре, пять лет смотрел на защиты дипломов. И как защитить диплом на «отлично» — знаю.
Студент вешает на стену плакаты, секретарь объявляет фамилию дипломанта и читает рецензию на дипломную работу. Студент берет в руки указку и начинает водить ею по плакатам и что-то говорить. Взгляд устремлен на плакаты, либо в глубокую даль по направлению к окну. Голос ровный, монотонный, тихий – это что бы не раздражать экзаменационную комиссию. Преподаватели из дипломной комиссии сидят за столами и о чем-то думают, пьют минералку, тыкают в мобильники, обсуждают между собой что-то… Что время зря терять? – каждый находит себе занятие, никто никому не мешает.
Подробнее »Защита диплома. Как получить «отлично» за диплом?
Жесты — инструмент оратора. Жесты — это невербальная речь.
Жесты должны быть естественны. Индивидуальны для каждого оратора. Разные жесты для различных выступлений.
Развитие жестикуляции — сложная задача. Как нет похожего голоса, похожей походки, так и не должно быть стандартных жестов. Жесты должны быть индивидуальны. Это стиль оратора, имидж оратора.
Скромность — это проявление мании величия. Это — раздутое чувство собственной значимости. Или не так? Я что-то напутал? Давайте разбираться.
Комплименты нужны всем-всем. Они повышает самооценку человека и удовлетворяет его потребность в положительных эмоциях. Комплименты важны для здоровья, как витамины и минералы. Человек, долгое время не слышащий комплиментов, начинает чахнуть, и тут никакие лекарства не помогут, кроме доброго слова.
Страх выступлений. Как преодолеть страх. Как бороться со страхом. Что делать, если страшно выступать? А ведь действительно выступать — страшно! Я это хорошо помню. С… Подробнее »Страх выступлений. Как преодолеть страх. Как бороться со страхом.
Среди сотен фраз затеряны скромные, но волшебные слова, обладающие магическими свойствами. С виду – самые обыкновенные слова, часто употребляемые. Но при грамотном использовании, эти слова… Подробнее »Волшебные слова