Что такое тренинг?

Тренинг — это эффективная форма обучения.

  • Тренинг похож на другие формы обучения: курсы, семинар, коучинг, лекция. Но это не синонимы.

Если вы когда-либо обучались танцам, плаванью, верховой езде — все это можно назвать тренингом… Минимум теории — максимум практики.

Обучает на тренингах кто? — да, тренер. Тренер не читает лекции — он показывает, дает упражнения, смотрит, как получается, корректирует: тренирует.

Результат у тренинга всегда есть! И этот результат очевидный: не умел танцевать — теперь танцует.

На тренингах обучаться удобно и выгодно! Удобно, потому что есть тренер, который научит, покажет, заставит… Выгодно, потому что быстро и качественно. Значительно быстрее, чем обучаться самому, придумывая заново велосипед.

  • Я сам обучаюсь на тренингах.

Тренинг, обычно, состоит из 10-20% лекции, и 80-90% практики.

И заканчиваться тренинг должен наглядным результатом.

Приходя на разные «тренинги», я понял, что это слово стало «модным». И не всегда заявленный «тренинг» является тренингом. И мне приходилось, даже,  забирать назад деньги.

  • Понятно, ведь когда мы платим деньги за стиральную машину, то хотим получить стиральную машину, а не пылесос. То же и с, так называемыми, «тренингами».




Что могут предлагать вместо тренинга:

1. Лекция — это не тренинг.

Если на тренинге более половины времени вы сидите на месте и слушаете — это лекция!!!  Если вы сидите за столами и что-то записываете — лекция. Смотрите по результату. Если на выходе у вас появились хорошие знания — это и есть лекция. Для этого она и предназначена. Но это не было тренингом.

  • Лекция является самым дешевым видом обучения (потому что почитать можно и самому, найти материал сейчас не так сложно, как в до-Интернетные времена.)

2. Семинар — это не тренинг.

На тренинге есть тренер. Он обучает. Он в себе не сомневается, потому что знает и умеет — и это очевидно. И, чтобы съекономить время всей группе, он не будет собирать у обучающихся разные мнения и обсуждать их с группой.

  • Такие моменты тренер может обсудить один на один, пока вся остальная группа занята очередным упражнением.

Перед группой тренер может лишь задавать подобные вопросы: «Что было важным, полезным, что получается, что еще не понятно, в чем трудность??» Но такой диалог не должен занимать много времени. Если же тренер собирает мнение участников и фиксирует их на флипчарте — это семинар. Семинары я тоже уважаю, и не один раз проводил. Но семинар должен стоить дешевле тренинга.

  • Отдельно я напишу статью «Что такое семинар». И чем он мне нравится.




3. Мы славно поработали — и что?

Если у занятия нет результата, то назовите это как угодно, но не тренингом. Бывает, что группа уходит воодушевленная, всем что-то понравилось… А результат, как от хоровода вокруг елки.

  • Даже если это был «личностный рост» — должен быть этот «рост», и весьма заметный.

4. Корпоративная вечеринка.

Я часто провожу командообразовательные тренинги. Результат — сплоченная команда. И за этот результат я ручаюсь. Но, когда мне заказывают: побегать, попрыгать, полазить по веревкам, а вечером — шашлыки… В таких случаях я рекомендую нанять хорошего тамаду. И прошу не называть данное мероприятие тренингом.

Что более всего похоже на тренинг:

1. Курсы.

Тренинг растянуный во времени может называться курсами. «Курсы кройки и шитья», например, «Курсы английского языка». Это слово «курсы» более понятно для обычного человека. Тренинг — те же курсы, но более сжаты по времени.

  • К примеру, шесть занятий по 2,5 часа Базового курса по ораторскому искусству — те же 15 часов двудневного тренинга. Разница: там шесть дней в течении полутора месяцев, а там — два дня с утра до вечера. То же количество часов и упражнений. Бизнесмены выбирают тренинги.




2. Коучинг.

Если вы попали на коучинг — вам повезло. Коучинг — это индивидуальная работа тренера с учеником. Самая эффективная работа. Дорогая. Но, если на этом «коучинге» более двух человек — это не коучинг, а тренинг.

Студенты чаще всего выбирают курсы, бизнесмены — тренинги, руководители предприятий — коучинг.

Обидно, что гордое слово «тренинг» используют не по назначению.

  • Когда выезды на природу «с поиском кладов» называют корпоративным тренингом.
  • Когда усный пересказ «американской методички» тоже называют тренингом.
  • Когда тренера начинают делить тренинги на категории: «западный тренинг», «американский тренинг», «русский тренинг», «японский»… При этом подменяя понятия.
  • Когда вместо слова «тренер» звучит: «ведущий тренинга». Ведущий может быть у семинара.
  • Когда в рекламе пишут: «На нашем тренинге 80% практики и 20% теории». А иначе и быть не должно.

Если вы попали не на тренинг

Вы всегда имеете право вернуть свои деньги (согласно законодательства) в любое время, пока не закончился тренинг (пока не получили услугу в полном объеме). Но, чтобы этого не произошло, собирайте заранее информацию и о тренере, и о тех результатах, которые получают участники на его тренинге.

Если вы попали на настоящий тренинг

Рад за вас — обязательно подойдите и лично поблагодарите тренера за его труд. Потому как, не вся работа тренера видна внешне. И не все его приемы понятны. И, бывает, тренеру приходится напрягать участников, помогая преодолевать лень и усталость.
С уважением, тренер риторики Болсунов Олег.

Читать следующую страницу →

↑ Подняться в Оглавление книги 

Наши тренинги, семинары, курсы:

/ Тренинг по ораторскому мастерству в Киеве / Тренинг по ораторскому искусству в Днепропетровске / Курсы ораторского искусства в Днепропетровске / Семинар по практической психологии / Коучинг по риторике и мастерству публичных выступлений в Киеве / Командообразующий тренинг — создание эффективной команды Женские курсы / Телесные тренинги / Другие тренинги в разных городах / Индивидуальное обучение / VIP обучение /


Комментарии:

Что такое тренинг?: 5 комментариев

  1. Спасибо, Клавдий!
    Приятно, что не только меня волнует тема тренингов.
    На прошлой неделе у меня была встреча с человеком, который прошел два тренинга по ораторскому искусству. И при этом он не владел паузой и зрительным контактом. Значит — он был на каких-то лекциях, но точно не на тренингах. Жестов нет, эмоций нет, интонаций тоже нет… Вот такие вот бывают тренинги… 🙂

  2. Как приятно встретить родственную душу — хотя б в этих определениях.. Как надоело попадать на «курсы» а на самом деле на лекции и снова заставлять делать из них то что обещали — курсы а не лекции, под угрозой: заберу деньги и уйду, а информация типа — Печень состоит из двух долей: правой и левой. В левой доле выделяют две вторичные доли: квадратную и хвостатую. По современной сегментарной схеме… Когда пришел на курсы по динамике движения ожидая навыков а не беллетристики. Мы это уже кончали, нам об этом говорили, еще в ВУЗе.
    Конечно деньги можно вернуть, ну а как же ожидания, спланированный отпуск — командировка на курсы или тренинг, потраченное время???
    Вот и приходится верить надеяться и искать. За последние 5 лет качество проведения курсов тренингов резко снизилось, и что самое прискорбное очень часто иностранцы приглашенные тренерами считают нас за каких то хуторян якобы далеко отсталых от всего мирового сообщества.

  3. У нас тоже на фирме тренинги читают. Я им говорю, что это не тренинг! И знаете что мне ответили? Что лекции — это в институте, а если на фирме лекции читают — то это тренинг! Вот так вот.
    Они хоть раз бы пришли к вам, чтобы увидеть, что такое настоящий тренинг.

  4. А у нас на работе тренинги читают. Мы со стульев встаем только на кофе-паузы. Жаль, Вас к нам не приглашают на тренинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *