Сказка о трех Дизайнерах и Брутального Байкера

или

Если бы вебдизайнеры строили дома

Сидели как-то в баре три веб-дизайнера: Сережка, Сергей, и Сергей Анатольевич. О работе говорили, креативами мерились. И тут подходит к ним Брутальный Байкер, с бородой, в косухе и пудовых ботинках, и говорит:

— Мужики! Выж дизайнеры? Мы хотим для нашей банды построить крутой клуб. Баблом не обидим. Беретесь?

Согласились они, и начали каждый строить клуб по-своему.

Сережка как самый молодой, решил сделать самый креативный, особенный и крутой байкерский клуб. У него много идей, не доделанных, но интересных кусков домов. И вот он за 2 дня все собрал, слепил и запустил. И сразу пригласил Брутального Байкера принимать работу.

Подъезжают они к дому и смотрят на фасад, в стиле My Little Pony, у входа колонны в виде анимешных девочек, и дверь с яркой мигающей надписью «СУПЕР МЕГА КРУТОЙ БАЙКЕРСКИЙ КЛУБ!». Отхлебнул ББ пива для храбрости, и говорит:

— Ну давай зайдем…

Берется за дверную ручку в виде руля мотоцикла, дергает — не открывается. А Сережка ему с гордостью говорит:

— Надо одновременно нажать тормоз и прокрутить газ!

— А че так?

— Защита, чтоб всякие левые не лазили.

Попытался Байкер одновременно газ и тормоз выжать. Хоть многолетние рефлексы протестовали, но с третьей попытки смог.

Заходят, и Сережка с гордостью показывает на лестницу вниз, сразу за входом, и говорит:

— В подвале гараж, на 200 мотоциклов!

— А как туда заезжать?

— Что делать?

— Нда..проехали.- Сказал байкер и сплюнул. Посмотрел с удивлением внутрь, на тренажер мотоцикла перед большой плазмой, на большой танцпол, на бар с мартини и ликерами, и резко выдохнул пивным духом. Зашатался клуб ,и сложился в форме 404, и Сережку где-то обломками завалило.

 

Сергей решил понять заказчика. Накачал фильмов и роликов про байкеров, засел на целый день за изучение субкультуры по фильмам. Дом сделал вроде замка черного властелина, с цепями и странными готическими статуями. Перед дверью парковка всего на 5 мотоциклов.

Подъезжает Байкер с Сергеем, задумчиво глядя на здание, подходит к двери. На ней никаких ни ручек, ни кнопок, ни замков. Байкер сдался.

— И как она открывается?

— Да просто стукните по ней ногой, как вы всегда делаете! — Радостно сообщил Сергей.

— Да? Че-то я сегодня забыл, что я всегда так двери открываю, — хмыкнул Брутальный Байкер.

Зашли внутрь. Сразу за дверью холодильник с пивом и водкой. И то и другое в ведрах. «Для удобства», по словам Сергея. Посреди зала бильярдные столы, игровые автоматы и пилоны для стриптиза. Под стенкой, в темных нишах, массивные столы, изначально поцарапанные ножами, и в пятнах крови. Отовсюду грохотал тяжелый рок. Пол посыпан песком. «Это чтоб после поножовок, ребята на крови не поскальзывались!» — пояснил Сергей. Брутальный Байкер хотел что-то ответить, но тут на стене появилась мерцающая всеми цветами надпись «ХОЧЕШЬ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ?».

— Это что? — Холодно спросил Байкер.

Сергей потупил глаза, и забормотал:

— Ну ведь вы часто хвастаетесь объемом двигателя, думаю ребятам будет интересно.. Да и наличие такой надписи снижает стоимость проекта.. И я думаю..

Но Брутальный Байкер не дал ему договорить. Он нежно взял его за шею и сказал:

— Захотелось и на двигатель сесть, и морепродуктов отведать? Знаешь, в чем твоя проблема, дружище? Твои рабочие инструменты находятся слишком далеко от твоего рабочего места.- С этими словами он взял второй рукой Сережины манипуляторы и….

 

Сергей Анатольевич подошел к вопросу основательно. Попросил у Байкера мотоцикл на время, и потусовался с ним неделю. Пообщался с тусовкой, и засел за проект.

Получился у него большой дом. Грубоватый, но надежный, и без излишеств. Большие крепкие ворота открывались от звука подъезжающего мотоцикла. В левом крыле было СТО, хорошее но недорогое, в правом — выставочный зал мотоциклов и магазин запчастей. На заднем дворе барахолка. Во внутреннем дворе был бассейн с баром и шезлонги, где девчонки байкеров могли позагорать и поболтать, пока мужики решают свои проблемы. А вокруг бассейна, на балконах и крыше столики, где мужики, глядя на бассейн, могли решать свои байкерские вопросы, или просто отдохнуть в своей компании.

И вот, сидя за таким столом, довольный Брутальный Байкер расплатился с Сергеем Анатольевичем, а потом и говорит.

— Знаешь, брат, оставь мотоцикл себе. Ты наш человек! И мы всегда будем рады видеть тебя в своем клубе.

После чего обнял его, и заказал еще по пиву.

Автор: Роман Назаренко.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *